Qui sommes-nous ?

Nos activités, notre équipe !

Située dans la vallée de la Vaucouleurs, dans les Yvelines, à 60 km de Paris et 6 km de Mantes la Jolie, la Pisciculture de Villette est installée depuis 1896 autour d'un moulin à eau dont les origines remontent au XVIe siècle.

La Pisciculture de Villette est l'un des plus anciens élevages d'eaux vives de France.

Notre activité est restée artisanale, gardant comme principal objectif le maintien d'une production de qualité, respectueuse de l'environnement comme de la gastronomie de tradition. Nous accueillons toute l'année nos visiteurs dans un cadre exceptionnel, calme et verdoyant.

Nos activités en quelques mots !

L’élevage

Nous élevons, affinons et commercialisons sur place des truites et autres salmonidés.
Nos poissons, destinés pour certains au rempoissonnement, pour d’autres à la gastronomie, sont vendus sur place et dans la région.

La gastronomie

Dans nos ateliers, nous fumons au feu de bois truites et saumons.
Nous préparons également de délicieuses conserves artisanales, et nous vendons notre production sur place dans notre boutique du terroir.

La pêche

Nous accueillons toute l’année petits et grands pêcheurs : bassins pour les enfants (en famille ou en groupes scolaires), étang pour les grands (individuels, familles, groupes et comités d’entreprises).

Les carpes koï

Nous vendons d’avril à octobre de superbes carpes koï en provenance du Japon. Nous avons aussi parfois quelques esturgeons à la vente, n’hésitez pas à nous contacter si vous êtes intéressés.

La petite équipe de la Pisciculture

Emmanuel-Coupin-Pisciculture-de-Villette

Emmanuel CoupinGérant

Elodie-lacordaire

Elodie LacordaireCommunication, Comptabilité...

bruno-grange

Bruno GrangéChef d'atelier

roger-brierre

Roger BrierreConserverie, Salons du terroir...

Christelle-leygue

Christelle LeygueConserverie, Tranchage..

Dimitri-migne

Dimitri MigneFumaison, Tranchage du saumon, Salons...

Bastien-guillaume

Bastien GuillaumeElevage, Vente, Koï

Jacquy-jacottet

Jacquy JacottetEspaces verts

histoire-pisciculture-villette

Il était une fois...Poussez la porte et laissez-vous conter notre histoire

On parle de nous...

telematin-20042017

France TV20 novembre 2017

“Comme un poisson dans l’eau” : une chronique conso d’Isabelle Martinet dans Télématin sur la truite d’élevage, et plus particulièrement sur les conditions d’élevage de nos truites, à la Pisciculture de Villette.

Rillettes-safran-coupin

Courrier de Mantes 26 octobre 2017

Un petit article sur notre dernière création maison : les rillettes de Truite au Safran !

reportage-truite-fumee

France TV15 décembre 2016

“Truite fumée : un succès fulgurant !” : un reportage sur l’intérêt grandissant des consommateurs pour la truite fumée au moment des fêtes. Ce reportage se termine sur la truite fumée de la Pisciculture de Villette (…. ils ont gardé le meilleur pour la fin…). Elle a la particularité d’être fumée à chaud. Cela en fait un produit complètement différent du saumon fumé, avec lequel elle se marie très bien pour une entrée festive !