Située dans la vallée de la Vaucouleurs, dans les Yvelines, à 60 km de Paris et 6 km de Mantes la Jolie, la Pisciculture de Villette est installée depuis 1896
autour d'un moulin à eau dont les origines remontent au XVIe siècle.

La Pisciculture de Villette est l'un des plus anciens élevages d'eaux vives de France.

Notre activité est restée artisanale, gardant comme principal objectif le maintien d'une production de qualité, respectueuse de l'environnement comme de la gastronomie de tradition. Nous accueillons toute l'année nos visiteurs dans un cadre exceptionnel, calme et verdoyant.

 Nos activités 

en quelques mots !

L'élevage

Nous élevons, affinons et commercialisons sur place des truites et autres salmonidés.
Nos poissons, destinés pour certains au rempoissonnement, pour d'autres à la gastronomie, sont vendus sur place et dans la région.

La gastronomie

Dans nos ateliers, nous fumons au feu de bois truites et saumons.
Nous préparons également de délicieuses conserves artisanales, et nous vendons notre production sur place dans notre boutique du terroir.

La pêche

Nous accueillons toute l'année petits et grands pêcheurs : bassins pour les enfants (en famille ou en groupes scolaires), étang pour les grands (individuels, familles, groupes et comités d'entreprises).

Les Carpes Koï

Nous vendons d’avril à octobre de superbes carpes koï en provenance du Japon. Nous avons aussi parfois quelques esturgeons à la vente, n’hésitez pas à nous contacter si vous êtes intéressés.

 La petite équipe de la Pisciculture 

Emmanuel
Elodie
Bruno
Mehdi
Christelle
Dimitri
Bastien
Marie-Laure
Jacquy

 Il était une fois... 

Poussez la porte et laissez-vous conter notre histoire
Carpes Koï Grade A

 On parle de nous... 

Les pieds dans le plat - 21 avril 2021

Venez découvrir ou redécouvrir la pisciculture de Villette à travers un reportage de Marie-Hélène Mahé, finaliste de l'émission MasterChef, dans le cadre de l'émission "Les pieds dans le plat".

Les Carnets de Julie - 20 Janvier 2020

Dans le cadre de son émission consacrée à Emile Zola, Julie Andrieu part à la découverte de la pisciculture de Villette. C'est également l'occasion d'apprendre la recette des truites à la sauce verte d'Emile Zola !

قناة العربية Al Arabiya - 28 Août 2019

Découverte in situ de la Pisciculture de la Villette, par Al Arabiya chaîne d'information saoudienne diffusée en arabe.

CNews -8 Août 2019

Petit tour d'horizon de nos activités en vidéo : la pêche en famille et la production piscicole.

Le Parisien - 8 Août 2019

A la découverte de la pêche en bassin.

La Biennale du Paysage - 1er Juin 2019

Dans le cadre de la Biennale du Paysage, nommée « Le goût du paysage » par son commissaire Alexandre Chemetoff, 25 paysans producteurs d'Île-de-France sont présentés pour la diversité de leur production.

Banque Populaire Val de France - Talents d'ici - 10 Décembre 2018

À l'approche des fêtes de fin d'année, que diriez-vous d'acheter votre saumon fumé directement chez un producteur?
Venez découvrir la Pisciculture De Villette (78) qui élève traditionnellement et durablement des truites et des saumons.

Le Parisien - 19 Novembre 2018

Coup de projecteur sur notre “Talent d’Ici” !

France TV - 20 Novembre 2017

“Comme un poisson dans l’eau” : une chronique conso d’Isabelle Martinet dans Télématin sur la truite d’élevage, et plus particulièrement sur les conditions d’élevage de nos truites, à la Pisciculture de Villette.

Courrier de Mantes - 26 Octobre 2017

Un petit article sur notre dernière création maison : les rillettes de Truite au Safran !

France TV - 15 Décembre 2016

“Truite fumée : un succès fulgurant !” : un reportage sur l’intérêt grandissant des consommateurs pour la truite fumée au moment des fêtes. Découvrez la truite fumée de la Pisciculture de Villette, fumée à chaud. Un produit complètement différent du saumon fumé, avec lequel elle se marie très bien pour une entrée festive !