Terroir et Gastronomie

Vous êtes gourmets ? Nous aussi !

La gastronomie occupe en effet une part importante de l’activité de la Pisciculture.
Nous avons sur place des fours à bois et notre propre atelier de transformation où l’on tranche le saumon, où l’on emballe les filets de poisson, où l’on prépare nos conserves…

Vous trouverez dans notre boutique du terroir nos fabrications maison : de la truite fumée, du saumon fumé, des rillettes et des terrines… Mais aussi d’autres produits locaux soigneusement sélectionnés ainsi qu’une petite sélection de vins s’accordant parfaitement avec le poisson.

Nous  serons ravis de vous les faire découvrir, d’autant qu’à la Pisciculture de Villette la vente à la ferme se pratique depuis plus de 70 ans !

icone-terroir-gastronomie

La boutique du terroirNos produits et ceux des autres !

Notre boutique du terroir, située dans l’ancien moulin, vous propose nos fabrications maison à base de poisson, mais aussi d’autres produits locaux comme du miel, des confitures, des conserves de canards…

Les poissons fumés au feu de boisle Saumon fumé et la Truite fumée

Nos avons deux spécialités que nous fumons sur place dans nos fours à bois. La truite, issue de notre élevage, est fumée à chaud. Et le saumon, en provenance de petits élevage écossais haut de gamme, fumé à froid.

Les conserves maisonTerrines et Rillettes à base de poisson

Sous forme de terrine, à découper en tranches ou en dés, ou sous forme de rillette à tartiner, nous vous proposons une dizaine de recettes artisanales. A base de truite, de saumon ou d’écrevisse, je vous invite à les découvrir…

Trouver nos produits ailleurs !Nos revendeurs

Nous avons aussi quelques boutiques et restaurants partenaires,
dans lesquels vous pourrez retrouver une partie de nos produits artisanaux.