Pages

Nos activités

  La Gastronomie Nous vendons dans notre boutique du terroir différentes spécialités à base de poisson, élaborées à la Pisciculture : conserves (rillettes ou terrines), truite fumée, saumon fumé … Vous y trouverez également d’autres produits artisanaux et locaux, ainsi qu’une …

Posté le 24-03-2019

Terroir et Gastronomie

  Vous êtes gourmets ? Nous aussi !   La gastronomie occupe en effet une part très importante de l’activité de la Pisciculture ! Nous avons sur place des fours à bois et notre propre atelier de transformation où l’on tranche le saumon, où l’on emballe les filets de poisson, où l’on …

Posté le 25-03-2019

La boutique du terroir

Nos spécialités artisanales Vous trouverez donc dans notre boutique du terroir, nos spécialités maison : truite fraîche, truite fumée entière ou en filets, saumon fumé, terrines et rillettes de poisson... Tout savoir sur les poissons fumés Tout savoir …

Posté le 25-03-2019

Le cycle de production des truites

  Pour une aquaculture durable   Nos truites et salmonidés naissent en Normandie, chez des collègues spécialisés dans l’alevinage, c’est-à-dire dans la production d’alevins. Ces éleveurs adhèrent tous à une charte de qualité , et pratiquent comme nous une aquaculture durable , à la fois …

Posté le 25-03-2019

Les poissons fumés

  La fumaison au feu de bois     Une tradition maison ! Depuis 1947 Fumaison artisanale au feu de bois : Truites fumées à chaud, saumons fumés à froid Vente sur place à la pisciculture, mais aussi chez nos revendeurs ! Nos …

Posté le 25-03-2019

La truite fumée

  De la truite fraîche à la truite fumée     Le choix des truites Elles sont triées à la main et transitent quelques jours à jeun dans un bassin d’attente où elles disposent de calme et d’espace. Deux fois par semaine, nous abattons cent à deux cents …

Posté le 25-03-2019