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La fumaison au feu de bois

Depuis :
1950

Produits fumés :
tout d’abord des truites, puis du saumon à partir de la fin des années 70

Où :
vente à la ferme, et maintenant quelques revendeurs

Depuis les années 1950, nous vendons à la Pisciculture de délicieux poissons fumés au feu de bois.
Nos deux spécialités sont le saumon fumé à froid selon une méthode traditionnelle nordique, et la truite fumée à chaud selon une méthode traditionnelle normande.

Nous sélectionnons nous-même avec soin tout ce qui rentre dans la composition de nos produits fumés (poissons, bois de chauffe, copeaux, sciures…) De la qualité de chaque élément dépend le résultat final, d’où l’attention particulière que nous portons à ces choix. De même, pour préparer nos poissons nous n’utilisons que du sel, et aucune autre épice ou aromate.

Toutes les étapes sont effectuées à la main : préparation des poissons, salaison, fumage, puis filetage ou tranchage selon les spécialités. Si vous venez nous rendre visite, nous vous ferons découvrir nos fumoirs et nos ateliers, et peut-être quelques petits secrets…

Nous avons été finalistes du concours Talents Gourmands Ile-de-France. Nos truite fumées ont été très appréciées du jury présidé par le grand chef parisien Yannick Alléno. Nos produits à base de truite fumées sont d’ailleurs reconnus Saveurs Paris Ile-de-France !

Nous vendons notre production toute l’année, sur place dans notre boutique du terroir.

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La Truite Fumée,spécialité de la Pisciculture depuis 70 ans

L'originalité de nos truites fumées tient au fait qu'elles sont fumées à chaud et donc cuites. Cela en fait un mets très différent du saumon fumé par exemple, et même de la truite fumée que vous trouvez dans le commerce, qui elle est fumée à froid.
Pour notre fumaison de truites, nous n’utilisons que les truites portion de variété Arc-en-Ciel issues de notre élevage.
Nous vous encourageons d’ailleurs à consulter notre page élevage pour voir dans quelles conditions sont élevés nos poissons.
En résumé :
• un nourrissage manuel et modéré
• des aliments « aquaculture durable »
• pas de médicaments
• une densité d’élevage très faible

C’est un choix résolu, qui en plus d’apporter du confort aux truites, permet aussi d’obtenir des poissons savoureux.

Notre Saumon Fumé, filets de SAUMON ATLANTIQUE DE QUALITE SUPERIEURE, origine ECOSSE

Fumaison artisanale,

Plus de 40 ans d'expérience !

Première exigence,

des pratiques d’élevage irréprochables !

Durabilité environnementale, respect des poissons,
traçabilité et fraîcheur
Deuxième exigence,

Une qualité gastronomique parfaite !

Notre saumon fumé est légèrement salé, fondant
et moelleux.

Les tarifs de la Truite Fumée

Légère et savoureuse, la truite fumée peut se servir froide ou chaude. Elle convient pour 2 personnes en petite entrée, ou pour une personne en plat ou entrée copieuse. Vous pouvez aussi présenter une entrée mixte, composée d’un filet de truite fumée et d’une tranche de saumon fumé.

Emballée sous vide, le truite fumée se conserve 3 semaines à 4°C. Nous la proposons entière ou en filets :

  • la truite fumée entière, environ 160 gr. pièce coûte 3,90 € pièce.
  • la truite fumée en filets, vendue par sachets de 3 ou 4 filets, coûte 51 € / kg.
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Les tarifs du Saumon Fumé

Fondant et moelleux, peu gras, il est tranché finement à la main, puis reconstitué sous forme de filet de saumon. Chaque tranche fait environ 50 gr. et nous vous conseillons de compter deux tranches par personnes.

Vous le servirez chambré (à 10-15°C), il n’en sera que plus savoureux !

Emballé sous vide, notre saumon fumé écossais se conserve 3 semaines à 4°C.

  • le saumon fumé écossais 1er choix,tranché et reconstitué, de 800 gr. à 1700 gr. pièce est vendu 64 € / kg.